privacy

Privacy

1. PRIVACY POLICY
Di seguito sono descritte le modalità di gestione del sito web di Liguria Digitale www.liguriadigitale.it con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori. Si tratta di un'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 "Regolamento Generale sulla Protezione dei dati" (GDPR).

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento svolto attraverso il sito è Liguria Digitale S.p.A. con sede legale in Via Melen 77, 16152 Great Campus Parco Scientifico e Tecnologico di Genova.

Il Responsabile per la protezione dei dati personali (di seguito, “DPO”) è raggiungibile ai seguenti recapiti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La presente informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Tipologia di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’interessato
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella mail. Le ulteriori informazioni relative al trattamento dei dati dell'utente rispetto agli eventuali servizi richiesti sono riportate o visualizzate nelle specifiche pagine del sito predisposte per tali servizi e nelle informative correlate.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito di Liguria Digitale S.p.A. acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento dei siti e saranno conservati solo per il tempo necessario ai fini per cui sono raccolti, rispettando il principio di minimizzazione di cui all’articolo 5, comma 1, lettera c) del GDPR. È fatto salvo in ogni caso l’ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Finalità del trattamento e basi giuridiche
I suoi dati personali sono raccolti e trattati nel rispetto dei principi di correttezza, liceità, minimizzazione dei dati e tutela della riservatezza, esclusivamente per le seguenti finalità:

  • Pubblicazioni al fine di adempiere agli obblighi normativi
  • Migliorare l’immagine aziendale e vendere prodotti/servizi
  • Acquisire valide risorse professionali
  • Fornire un riscontro alle richieste pervenute inviate agli indirizzi di posta elettronica pubblicati sul sito;

Il conferimento dei suoi dati è necessario per le finalità sopraindicate. Il trattamento dei dati trova pertanto le sue basi giuridiche rispettivamente:

  • consenso (art.6 par. 1, a del GDPR) per i servizi di Google Analytics e Matomo (Web Analytics Italia di AgiD)
  • esecuzione di un contratto o misure precontrattuali di cui l’interessato è parte (art. 6 par. 1, b) del GDPR);
  • nell'assolvimento di obblighi di legge e nel perseguimento del legittimo interesse (art. 6 par. 1, c) ed f) del GDPR.

Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i servizi forniti.

Destinatari dei dati personali
I suoi dati personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali (es. dipendenti);
  • soggetti terzi che possono fornire servizi strumentali alle finalità di cui sopra, alcuni dei quali agiscono in qualità di Responsabili del Trattamento;
  • Google
  • AgID (Web Analytics Italia). Tutte le componenti software sono ospitate su una piattaforma scalabile e ridondata costruita sulla base dei servizi forniti da SPC Cloud - Lotto 1. Per maggiori informazioni consultare https://webanalytics.italia.it/
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, con modalità tali da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, oltre al rispetto degli specifici obblighi di legge.

Trasferimenti dei dati personali
Alcuni dei suoi dati personali sono condivisi con destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Liguria Digitale assicura che il trattamento dei suoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.

Tra i destinatari extra UE vi sono:

  • Google per l’utilizzo di Font e i servizi di Google Analytics

 Il trasferimento dei dati avviene ai sensi dell’art.45 del GDPR in quanto i destinatari sopracitati aderiscono agli Accordi EU-U.S. Privacy Shield (scudo UE-USA per la privacy). Per maggiori informazioni https://www.privacyshield.gov/welcome

I Suoi diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento
Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere a Liguria Digitale in qualunque momento, l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Le richieste vanno rivolte per iscritto al Titolare al seguente indirizzo Via Melen 77 16152 – Parco Scientifico e Tecnologico di Genova ovvero al DPO (Data Protection Officer) ai seguenti indirizzi Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

In ogni caso ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

Modifiche
La presente privacy policy è in vigore dal 20/07/2020. Liguria Digitale si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

Liguria Digitale la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Liguria Digitale.

2. COOKIE POLICY

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

Il sito Liguria Digitale utilizza cookie tecnici per l’erogazione del servizio. In particolare utilizza cookie di navigazione e di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.

Per ottimizzare informazioni e servizi offerti, Liguria Digitale utilizza Google Analytics e Matomo (Web Analytics Italia di AgID) che consentono di tracciare e analizzare il comportamento degli utenti online per quanto riguarda tempi, ubicazione geografica e comportamento sul sito. Liguria Digitale, a tutela della privacy dei suoi utenti, ha scelto l’opzione di scarto del quarto byte dell’indirizzo IP, facendo in modo che solo le informazioni relative alla Classe C vengano mantenute. I cookie analitici vengono attivati solo previo consenso dell’utente.

Di seguito una tabella ricapitolativa dei cookie del sito di Liguria Digitale:

Tipologia

Scopo/finalità

Dominio

Dati/informazioni

Durata

Consenso

Privacy

_ga

Analisi sull’utilizzo del sito web

www.google.it

Identificazione Visite

2 anni

Si

come gestisce i cookie e la privacy

_gid

Analisi sull’utilizzo del sito web

www.google.it

User experience

24 ore

Si

come gestisce i cookie e la privacy

-ga UA- 222-0000-13

Analisi sull’utilizzo del sito web

www.google.it

Identificazione Visite

2 anni

Si

come gestisce i cookie e la privacy

Cookie consent status

Registrazione consenso

www.Liguriadigitale.it 

Registrazione consenso

Illimitato (fino a revoca)

Si

 

_pk_id.RjLp6yK3WQ.57c7

Analisi sull’utilizzo del sito web

AgID

Identificazione Visite e user experience

13 mesi

Si

Per maggiori informazioni Web Analytics Italia

_pk_ses.RjLp6yK3WQ.57c7

Analisi sull’utilizzo del sito web

AgID

Identificazione Visite e user experience

30 minuti

Si

Per maggiori informazioni Web Analytics Italia

 

Le vostre decisioni in materia di cookie
Può selezionare una funzionalità secondo la quale il suo computer l’avviserà ogniqualvolta un cookie viene impostato, oppure può decidere di disattivare tutti i cookie. Può selezionare tali funzionalità attraverso le impostazioni del vostro browser. Ogni browser è leggermente diverso, vi invitiamo quindi ad identificare nel menù “Aiuto” del vostro browser il modo più corretto per modificare le funzionalità relative ai cookie.

Istruzioni per la gestione dei cookie
Se si dispone di un diverso tipo o versione di browser, la preghiamo di riferirsi al menu "Aiuto" del browser.

Internet Explorer

  1. Cliccare sul menu Strumenti, e selezionare Opzioni Internet
  2. Cliccare sulla scheda Privacy
  3. Spostare il cursore per scegliere le impostazioni preferite
  4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, Cliccare su Siti o Avanzato
  5. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Internet Explorer clicca qui

Google Chrome

  1. Cliccare sul menu Chrome, e quindi selezionare Impostazioni
  2. Cliccare su Mostra impostazioni avanzate
  3. Cliccare su Impostazioni contenuti per scegliere le impostazioni preferite
  4. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Chrome clicca qui 

 Mozilla Firefox 

  1. Cliccare sul pulsante Firefox (o menu Strumenti), quindi selezionare Opzioni. Per gli utenti di Mac OS X, cliccare sul menu Firefox, e poi selezionare Preferenze
  2. Cliccare sul pannello Privacy per scegliere le impostazioni preferite
  3. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, impostare Firefox: utilizzare le impostazioni personalizzate per la conservazione dei dati di navigazione
  4. Per le istruzioni riguardanti l’eliminazione dei cookie su Firefox clicca qui 

 Safari

  1. Cliccare sul menu Safari, e quindi selezionare Preferenze
  2. Cliccare sulla scheda Privacy per visualizzare le impostazioni dei cookie
  3. Scegliere le impostazioni preferite
  4. Per le impostazioni dei cookie più specializzati, cliccare su Dettagli
  5. Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Safari clicca qui 

 Opera

  1. Aprire il menu Strumenti, e quindi selezionare Preferenze
  2. Fare clic sulla scheda Avanzate
  3. Nella sezione Cookies: fare clic su Gestisci i cookie
  4. Selezionare le opzioni desiderate
  5. Per istruzioni riguardanti l'eliminazione dei cookie in Opera clicca qui 

Social Media Policy
Liguria Digitale è attiva su Facebook, Linkedin. Twitter, Instagram, Youtube e Google Maps. Facendo clic sui pulsanti dei Social in homepage sul nostro sito Web l’utente viene reindirizzato alle pagine Social che hanno i loro cookie e politiche sulla privacy su cui Liguria Digitale non ha alcun controllo.

Per maggiori informazioni sulla Policy privacy delle piattaforme Social:

Do not track
“Do not track” è una funzione che consente ai visitatori di non essere tracciati dai siti Web. Le opzioni “do not track” sono disponibili in numerosi browser, tra cui:

Firefox

Internet Explorer

Chrome

Safari

Opera